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TE VERDE CATECINAS


Los flavonoides del té verde son unos potentes antioxidantes, se piensa que reducen la incidencia de cáncer y enfermedades cardiovasculares. El principal flavonoide del té verde son las catecinas (catechin, epicatechin, epicatechin gíƒÆ’í‚¡llate, y epigallocatechin gíƒÆ’í‚¡llate (EGCG).




AquíƒÆ’í‚­ describimos míƒÆ’í‚¡s de 25 beneficios de este extracto que se encuentra en la tabletas concentrado de fruta y vegetales.



  1. epigallocatechin-3-gallate (EGCG) reduce la formaciíƒÆ’킳n de la proteíƒÆ’í‚­na beta-amiloide en el cerebro que se produce en la enfermedad de Alzheimer.

  2. Epicatechin previene que el colesterol se adhiera en las paredes arteriales, reduce el riesgo de coíƒÆ’í‚¡gulos o trombosis arterial, arterioesclerosis, y disminuye la respuesta inmune que hace que se tapen las arterias y se daíƒÆ’킱en la venas (varices)

  3. Catecinas (EGCG)íƒâ€ší‚ tienen una acciíƒÆ’킳n antialíƒÆ’í‚©rgica y antiinflamatoria por regular a las cíƒÆ’í‚©lulas linfocitos CD8+ T (llaves de la respuesta inmune) en su expresiíƒÆ’킳n CD11b, inhibiendo la infiltraciíƒÆ’킳n de estas cíƒÆ’í‚©lulas dentro de los sitios de inflamaciíƒÆ’킳n o trauma.

  4. EGCg regula la motilidad intestinal, mejorando la colitis y los estados espíƒÆ’í‚¡sticos y motilidad alterada.

  5. EGCG protege al híƒÆ’í‚­gado de daíƒÆ’킱os por tíƒÆ’킳xicos, reduce el contenido de grasa hepíƒÆ’í‚¡tica, previene el híƒÆ’í‚­gado graso,

  6. EGCG incrementa el almacenamiento de energíƒÆ’í‚­a por el híƒÆ’í‚­gado y aumenta la actividad antioxidante por incrementar el nivel de glutatiíƒÆ’킳n (GSH), mejora el funcionamiento de híƒÆ’í‚­gados trasplantados.

  7. Epigallocatechin gíƒÆ’í‚¡llate (EGCG) sirve para controlar la obesidad y tratarla, porque disminuyen la sensaciíƒÆ’킳n de hambre por estabilizar los niveles de insulina, manteniendo niveles estables de glucosa síƒÆ’í‚©rica.

  8. EGCG modula las enzimas responsables para la síƒÆ’í‚­ntesis y metabolismo de estradiol, por esto suministra un mecanismo con el potencial de inhibir el crecimiento de tumores y quistes en el busto

  9. Las catecinas EGCG inhiben la proliferaciíƒÆ’킳n de cíƒÆ’í‚¡ncer del busto (Kavanagh et al., 2001; Morre et al., 2000; Valcic et al., 1996)

  10. La ingesta de extractos de tíƒÆ’í‚© verde demostríƒÆ’킳 que en pacientes con canceres inhibe el trasporte por medio de los nucleosidos en las cíƒÆ’í‚©lulas cancerosas inhibiendo su divisiíƒÆ’킳n y aumenta los efectos antitumorales de la quimioterapia en la leucemia y cíƒÆ’í‚¡ncer hepíƒÆ’í‚¡tico.

  11. La ingesta de míƒÆ’í‚¡s de 5 tazas de tíƒÆ’í‚© verde demostríƒÆ’킳 en JapíƒÆ’킳n en un grupo estudiado de 5910 personas por míƒÆ’í‚¡s de 4 aíƒÆ’킱os, que estos príƒÆ’í‚¡cticamente estaban libres de sufrir infartos cerebrales, hemorragias cerebrales, o infartos cardiaco comparados con los que consumen menos de 5 tazas al díƒÆ’í‚­a.

  12. Un gramo ( 1 gr ) de extractos de tíƒÆ’í‚© verde al díƒÆ’í‚­a, en un estudio contralado en USA, demostríƒÆ’킳 que estos inhibíƒÆ’í‚­an las nitrosaguanidinas y azoxymethane, causantes de cíƒÆ’í‚¡ncer de estomago, duodeno y colon

  13. Es conocida la acciíƒÆ’킳n antimicrobiana de las catecinas del tíƒÆ’í‚© verde, por lo que en un estudio se comprobíƒÆ’킳 su eficacia contra helicobacter pylori (causante de ulcera píƒÆ’í‚©ptica) resistente a antibiíƒÆ’킳ticos, su efecto sinergizante para eliminar esta resistencia a la amoxicilina, metronidazol y azitromicina. Demostrando su valioso papel en la adiciíƒÆ’킳n para el tratamiento de la ulcera por helicobacter pylori.

  14. Para míƒÆ’í‚¡s informaciíƒÆ’킳n , ver libro Equilibrio Corporal Saludable


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Fuente Libro Equilibrio Corporal Saludable

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