Header image

Enfermedad celiaca intolerancia al Gluten


Enfermedad celiaca intolerancia al Gluten

Es una enfermedad autoinmune que causa una inflamaciíƒÆ’킳n del intestino delgado o yeyuno, como reacciíƒÆ’킳n a la proteíƒÆ’í‚­na vegetal que se encuentra principalmente en el trigo, cebada, centeno y avena.
La enfermedad se desarrolla solo si la persona ingiere gluten.
Cuando se desarrolla la enfermedad por la ingesta de gluten, el intestino delgado pierde la capacidad de absorber los nutrientes de los alimentos.
La reacciíƒÆ’킳n inmunolíƒÆ’킳gica es desencadenada por las proteíƒÆ’í‚­nas gliadinas que componen el gluten.
El esquema fundamental del tratamiento es eliminar el gluten de la dieta, proveniente de los cereales mencionados y tiene que evitar consumir otros alimentos que pueden traer gluten como espesante o gelificante como salsas de tomate, mermeladas, mayonesas, mostazas, salsas espesas, embutidos, salchichas, yogures, sopas cremosas, y algunos helados nieves y paletas entre otros.

AdemíƒÆ’í‚¡s del tratamiento míƒÆ’í‚©dico recomendamos

Muy importante que aplique los:
Principios y híƒÆ’í‚¡bitos saludables
Y que tome los nutraceuticos de vitaminas, minerales y fitofactores adecuados para su míƒÆ’í‚¡s pronta recuperaciíƒÆ’킳n

Fuente: Personal editorial de Equilibrio Corporal

Visitas: 1262

Regresar a enfermedades