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AMINOÁCIDOS


08/05/2011

1. L - Alanina

FunciíƒÆ’킳n: Interviene en el metabolismo de la glucosa. La glucosa es un carbohidrato simple que el organismo utiliza como fuente de energíƒÆ’í‚­a.

2. L - Arginina

FunciíƒÆ’킳n: EstíƒÆ’í‚¡ implicada en la conservaciíƒÆ’킳n del equilibrio de nitríƒÆ’킳geno y de diíƒÆ’킳xido de carbono. TambiíƒÆ’í‚©n tiene una gran importancia en la producciíƒÆ’킳n de la Hormona del Crecimiento, directamente involucrada en el crecimiento de los tejidos y míƒÆ’킺sculos y en el mantenimiento y reparaciíƒÆ’킳n del sistema inmunologico.

3. L - Asparagina

FunciíƒÆ’킳n: Interviene especíƒÆ’í‚­ficamente en los procesos metabíƒÆ’킳licos del Sistema Nervioso Central (SNC).

4. Acido L- AspíƒÆ’í‚¡rtico

FunciíƒÆ’킳n: Es muy importante para la desintoxicaciíƒÆ’킳n del Higado y su correcto funcionamiento. El íƒÆ’í‚¡cido L- AspíƒÆ’í‚¡rtico se combina con otros aminoíƒÆ’í‚¡cidos formando molíƒÆ’í‚©culas capases de absorber toxinas del torrente sanguíƒÆ’í‚­neo.

5. L - Citrulina

FunciíƒÆ’킳n: Interviene especíƒÆ’í‚­ficamente en la eliminaciíƒÆ’킳n del amoníƒÆ’í‚­aco.

6. L - Cistina

FunciíƒÆ’킳n: TambiíƒÆ’í‚©n interviene en la desintoxicaciíƒÆ’킳n, en combinaciíƒÆ’킳n con los aminoíƒÆ’í‚¡cidos anteriores. La L - Cistina es muy importante en la síƒÆ’í‚­ntesis de la insulina y tambiíƒÆ’í‚©n en las reacciones de ciertas molíƒÆ’í‚©culas a la insulina.

7. L - Cisteina

FunciíƒÆ’킳n: Junto con la L- cistina, la L- Cisteina estíƒÆ’í‚¡ implicada en la desintoxicaciíƒÆ’킳n, principalmente como antagonista de los radicales libres. TambiíƒÆ’í‚©n contribuye a mantener la salud de los cabellos por su elevado contenido de azufre.

8. L - Glutamina

FunciíƒÆ’킳n: Nutriente cerebral e interviene especíƒÆ’í‚­ficamente en la utilizaciíƒÆ’킳n de la glucosa por el cerebro.

9. Acido L - GlutíƒÆ’í‚¡minico

FunciíƒÆ’킳n: Tiene gran importancia en el funcionamiento del Sistema Nervioso Central y actíƒÆ’킺a como estimulante del sistema inmunologico.

10. L - Glicina

FunciíƒÆ’킳n: En combinaciíƒÆ’킳n con muchos otros aminoíƒÆ’í‚¡cidos, es un componente de numerosos tejidos del organismo.

11. L - Histidina

FunciíƒÆ’킳n: En combinaciíƒÆ’킳n con la hormona de crecimiento (HGH) y algunos aminoíƒÆ’í‚¡cidos asociados, contribuyen al crecimiento y reparaciíƒÆ’킳n de los tejidos con un papel especíƒÆ’í‚­ficamente relacionado con el sistema cardio-vascular.

12. L - Serina

FunciíƒÆ’킳n: Junto con algunos aminoíƒÆ’í‚¡cidos mencionados, interviene en la desintoxicaciíƒÆ’킳n del organismo, crecimiento muscular, y metabolismo de grasas y íƒÆ’í‚¡cidos grasos.

13. L - Taurina

FunciíƒÆ’킳n: Estimula la Hormona del Crecimiento (HGH) en asociaciíƒÆ’킳n con otros aminoíƒÆ’í‚¡cidos, esta implicada en la regulaciíƒÆ’킳n de la presiíƒÆ’킳n sanguinea, fortalece el míƒÆ’킺sculo cardiaco y vigoriza el sistema nervioso.

14. L - Tirosina

FunciíƒÆ’킳n: Es un neurotransmisor directo y puede ser muy eficaz en el tratamiento de la depresiíƒÆ’킳n, en combinaciíƒÆ’킳n con otros aminoíƒÆ’í‚¡cidos necesarios.

15. L - Ornitina

FunciíƒÆ’킳n: Es especíƒÆ’í‚­fico para la hormona del Crecimiento (HGH) en asociaciíƒÆ’킳n con otros aminoíƒÆ’í‚¡cidos ya mencionados. Al combinarse con la L-Arginina y con carnitina (que se sintetiza en el orgaqnismo, la L-ornitina tiene una importante funciíƒÆ’킳n en el metabolismo del exceso de grasa corporal.

16. L - Prolina

FunciíƒÆ’킳n: EstíƒÆ’í‚¡ involucrada tambiíƒÆ’í‚©n en la producciíƒÆ’킳n de colíƒÆ’í‚¡geno y tiene gran importancia en la reparaciíƒÆ’킳n y mantenimiento del míƒÆ’킺sculo y huesos.

17. L - Isoleucina

FunciíƒÆ’킳n: Junto con la L-Leucina y la Hormona del Crecimiento intervienen en la formaciíƒÆ’킳n y reparaciíƒÆ’킳n del tejido muscular.

18. L - Leucina

FunciíƒÆ’킳n: Junto con la L-Isoleucina y la Hormona del Crecimiento (HGH) interviene con la formaciíƒÆ’킳n y reparaciíƒÆ’킳n del tejido muscular.

19. L - Lisina

FunciíƒÆ’킳n: Es uno de los míƒÆ’í‚¡s importantes aminoíƒÆ’í‚¡cidos porque, en asociaciíƒÆ’킳n con varios aminoíƒÆ’í‚¡cidos míƒÆ’í‚¡s, interviene en diversas funciones, incluyendo el crecimiento, reparaciíƒÆ’킳n de tejidos, anticuerpos del sistema inmunolíƒÆ’킳gico y síƒÆ’í‚­ntesis de hormonas.

20. L - Metionina

FunciíƒÆ’킳n: Colabora en la síƒÆ’í‚­ntesis de proteíƒÆ’í‚­nas y constituye el principal limitante en las proteíƒÆ’í‚­nas de la dieta. El aminoíƒÆ’í‚¡cido limitante determina el porcentaje de alimento que va a utilizarse a nivel celular.

21. L - Fenilalanina

FunciíƒÆ’킳n: Interviene en la producciíƒÆ’킳n del ColíƒÆ’í‚¡geno, fundamentalmente en la estructura de la piel y el tejido conectivo, y tambiíƒÆ’í‚©n en la formaciíƒÆ’킳n de diversas neurohormonas.

22. L - TriptíƒÆ’킳fano

FunciíƒÆ’킳n: EstíƒÆ’í‚¡ inplicado en el crecimiento y en la producciíƒÆ’킳n hormonal, especialmente en la funciíƒÆ’킳n de las glíƒÆ’í‚¡ndulas de secreciíƒÆ’킳n adrenal. TambiíƒÆ’í‚©n interviene en la síƒÆ’í‚­ntesis de la serotonina, neurohormona involucrada en la relajaciíƒÆ’킳n y el sueíƒÆ’킱o.

23. L - Treonina

FunciíƒÆ’킳n: Junto con la con la L-Metionina y el íƒÆ’í‚¡cido L- AspíƒÆ’í‚¡rtico ayuda al higado en sus funciones generales de desintoxicaciíƒÆ’킳n.

24. L - Valina

FunciíƒÆ’킳n: Estimula el crecimiento y reparaciíƒÆ’킳n de los tejidos, el mantenimiento de diversos sistemas y balance de nitríƒÆ’킳geno.

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