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ANTIOXIDANTES


27/04/2018



El antioxidante epigalocatequina galata (EGCG), un componente del té verde, podrí­a combatir el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer y el Parkinson. Los resultados de este estudio realizado por investigadores alemanes ha sido publicado en la revista Nature Structural & Molecular Biology. Se cree que la acumulación de fibrillas amiloides en trastornos como el Alzheimer y el Parkinson está causada por la configuración errónea y la agregación de ciertas proteí­nas anómalas, que pueden ser tóxicas para las células y conducir a la neurodegeneración. De acuerdo con esta nueva investigación, este antioxidante puede unirse a estas proteí­nas anómalas y evitar su conversión en los tipos amiloides tóxicos, evitando de este modo la formación de las fibrillas amiloides. Los investigadores muestran que EGCG puede unirse a estas proteí­nas anómalas y convertirlas en agregados desconectados del mecanismo celular inofensivos para las células. [Nat Struct Mol Biol 2008; doi: 10.1038/nsmb.1437]https://www.neurologia.com/noticia/948/noticia










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