29/04/2012
Las carnes rojas, ricas en proteínas ayudan a mejorar tu salud y fortalecer tus músculos.
Si tu menú Â consiste con frecuencia en pechugas de pollo, probablemente seas un atleta.
Sabes lo que es sano, y la pechuga de pollo, es proteína baja en grasa.
Pero te sorprendería saber que otro tipo de carnes, desde la res hasta el cerdo, pueden mejorar tu salud y fortalecer tus músculos y tendones.
Según muchos expertos en nutrición , la carne proporciona nutrientes esenciales para los atletas  y aminoácidos que reparan pequeños desgarros musculares que surgen de los entrenamientos.
Consumir diferentes tipos de carnes en tu dieta  aporta una cantidad diferente y especial de cada aminoácido y aumentas variedad en sabores de tu menú.
Es muy importante seleccionar  carnes  magras o bajas en grasas de animales alimentados con pasto verde o alfalfa  y acompañadas con guarnición de verduras y legumbres.
Carne de Res:
Un jugoso filete, una porción de 100g suministra un 34% de la cantidad diaria recomendada de zinc, un mineral esencial para fortalecer el sistema inmunológico, el cuerpo absorbe mejor el de las carnes. También aporta dos miligramos de hierro, un plus, porque según los expertos, correr, especialmente largos kilometrajes, descompone los glóbulos rojos, así que los atletas necesitan un 30 por ciento más de hierro que los que no lo son. Y la vitamina B, que ayuda a transformar los carbohidratos en la energía necesaria para resistir los entrenamientos, se encuentra en grandes cantidades en la ternera. Si puedes, escoge carne de Res que se haya alimentado de hierba y no de alimento preparado con cereales, porque proporciona mayor cantidad de vitamina E, y beta carotenos que son antioxidantes y ácidos grasos CLA y Omega 3  que son muy buenos para los musculos, corazón y cerebro.
Otras partes del pollo:
A menudo, los corredores creen que la jugosa carne del muslo o las alitas de pollo son zona vedada. Eso es un mito. Unos 100g de pechuga tienen 161 calorías, y la misma cantidad de otras partes del pollo sólo 200. En efecto, estas partes tienen más grasa, pero sólo 11g más, y menos de 4g son saturadas. En comparación con la pechuga, otras partes tienen mayor cantidad de hierro y zinc. Si te gusta el sabor, comer otras partes del pollo, añade variedad a tu dieta. Además si los pollos fueron alimentados con algas marinas o de linaza molida también serán rica en omega 3.
Cordero:
El cordero es una gran fuente de omega-3. Como la cantidad de omega-3 depende en gran parte de la dieta que haya tenido el cordero, busca en la etiqueta las palabras “orgánico†o “de pastoâ€. Un estudio publicado en 2011 por el British Journal of Nutrition reveló que aquellos que comían carne roja “de pastoâ€, incluído el cordero, tres veces a la semana durante un mes, aumentaban sus niveles de omega-3 en sangre y disminuían sus niveles de omega- 6. Al igual que la ternera, el cordero es una gran fuente de hierro y zinc.
Cerdo:
Es el mejor sustituto para los amantes del pollo. En comparación con las pechugas de pollo, una porción de lomo de cerdo tiene un 13% menos de calorías y la misma cantidad de grasa (cuatro gramos) y de grasa saturada (un gramo). Es una excelente fuente de vitamina B6, que ayuda a metabolizar la proteína y los carbohidratos y a la producción de energía durante el ejercicio.
Pastrami y jamon  de pavo:
Si te has quedado atascado con los bocadillos de pavo, puedes variar la rutina con pastrami de pavo. Es pavo curado condimentado y ahumado, lo que le da muy buen sabor. Una porción de 75g proporciona dos miligramos de hierro. El fiambre tiene un nivel de sodio más alto, pero según los expertos, la mayoría de los corredores no deben preocuparse por esto, ya que eliminan mucho sodio a través del sudor. También sugieren Comer medio sandwich después de la carrera porque dará una gran mezcla de carbohidratos, proteínas y sal.
Fuente: Dr Dario Sanchez
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